ÉKOKI DE MAïS

Publié le 19/07/2010 à 19:47 par kameroundtrip

ÉKOKI DE MAïS

# Nombre de personnes : 4

# Temps de préparation : 40 mn

# Temps de cuisson : 1 h 30

Ingrédients # Jeunes feuilles de macabo # 7 épis de maïs frais # 8 feuilles de bananier (ou papier alu) # 1/2 litre huile de palme # 1/2 poisson fumé # 100 g. crevettes décortiquées # 1 verre à moutarde eau chaude # piment # sel # poivre

Recette:

Enlevez l’enveloppe et la barbe des maïs et détachez les grains des épis. Enlevez les arêtes et la peau du poisson fumé et coupez-le en petits morceaux ainsi que et les jeunes feuilles de macabo. Pilez les grains de maïs jusqu’à obtenir une pâte molle. Y ajoute le poisson fumé, les crevettes,les feuilles de macabo et le piment écrasé. Salez, poivrez et mélangez. Délayez le mélange avec un verre à moutarde d’eau chaude. Vous devez obtenir une pâte lisse.Ajoutez l’huile de palme tiédie. Prenez deux feuilles de bananier (ou à défaut une feuille d’aluminium) et posez-les en croix. Déposez un peu de farce au centre des feuilles et fermez-les avec de la ficelle. Procédez de même pour les 3 autres ékoki. Placez les paquets obtenus dans une couscoussière fermée hermétiquement et faites cuire à la vapeur pendant 1 h 30.

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